Movie
 

暖暖包體驗組

暖暖包體驗組
 
 
產品型號: A02-155E-K01
廠商品牌: Made in Japan 日本製
產品評價: 目前沒有評價

詢價數量: 加入詢價單
好友分享
好友分享
Product Flyer(PDF)

            自製一次性暖爐套件

            可學習鐵粉的氧化反應、化學反應伴隨反應熱的產生等觀念

            把材料放入紙袋中,然後將紙袋放入拉鍊袋中,作出真正可攜帶使用的暖爐。

            套件內容:鐵粉500克,紙袋20個,活性炭3包(各80克),拉鍊袋20個,紙杯20個。

            此實驗另外需要準備食鹽。

            可另零購商品:鐵粉500克(1-126-151

暖暖包的日語『カイロ』,其實就是源自「懷爐」一詞。目前最市面上最流行的拋棄式暖暖包,當中大致都含有鐵、活性碳、蛭石與食鹽;鐵在氧化時會放出熱量,呈現粉末狀是為了增加與空氣接觸的面積來加速反應;蛭石和活性碳作為吸附劑,能夠吸附空氣中的氧氣、水氣與鐵粉氧化,而食鹽也是在反應的過程中扮演催化劑的角色。

拋棄式暖暖包在拆封之後,無需充電或添油,接觸到空氣即可開始使用最多24小時,並且依現行標準規定,其最高溫度也不可超過70度,可說是既便利又安全。不過,要是貼附在身體相同部位過久,熱能的累積仍然會造成低溫燙傷,所以通常不建議就寢時使用,而先前也有傳出將暖暖包放置鞋內導致燙傷的例子。

拋棄式暖暖包雖然便宜,但放熱完的鐵粉相當於一團難以再次利用的鐵鏽,必須以不可燃廢棄物處理,其實是無形中耗費許多資源的保暖方法。

請寫下您對此產品的評論!
評價:             非常好

驗證碼:

會喝水的和平鳥
會喝水的和平鳥
A02-133P-L01
 
整流鼓風機
整流鼓風機
A05-411P-K01